Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот теперь действительно кризис! LifeNews поступилось фундаментальными принципами

Заработать вместе с "Лайф ньюс" станет труднее Фото:

Руководство холдинга News Media отказалось от финансирования информаторов и запретило своим сотрудникам представляться работниками других организаций, а также использовать для получения информации какие-либо средства, кроме пресс-карты.

О новых требованиях к работе «Газете. Ru» рассказал главный редактор телеканала LifeNews, входящего в холдинг, Анатолий Сулейманов. По информации издания, приказ, утверждающий нововведения, вступил в силу 11 сентября. За его неисполнение журналистам грозят дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения.

Сулейманов сообщил, что журналисты продолжат работать с информаторами, однако деньги на них выделяться не будут.

«Мы решили перевести все на новую схему так называемой гражданской журналистики. У нас уже полтора года работает приложение, через которое люди присылают видео, фото и информацию и получают за это деньги. Это приложение скачали уже около полумиллиона человек. Теперь мы будем платить деньги людям, которые присылают нам материалы через приложение. С системой, при которой мы платим определенным информаторам, мы больше не работаем», — пояснил Сулейманов.

News Media Арама Габрелянова объединяет СМИ, специализирующиеся на эксклюзивной информации. В состав медиахолдинга входят телеканал и информационный портал LifeNews, газеты «Известия», «Жизнь» и «Твой день», портал о шоу-бизнесе Super.ru и журнал комиксов BUBBLE. В конце мая заместитель главного редактора «Известий» рассказала о планах руководства холдинга перезапустить издание «Маркер».

В то же время по итогам 2014 года компания сократила около 20 процентов сотрудников канала и одноименного портала.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...