Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Какое-то у вас питание неправильное!» Роспотребнадзор оштрафовал американскую сеть ресторанов

Американская еда - вредная еда! Фото:

Управление Роспотребнадзора по Москве оштрафовало Burger King на 15,4 млн рублей, сообщили в ведомстве. Плановая выездная проверка 78 ресторанов быстрого питания сети Burger King была проведена во втором квартале 2015 года. Проверялись заведения в 11 административных округах Москвы, а также в московских аэропортах «Шереметьево» и «Внуково».

По данным ведомства, в 43 ресторанах сети не соблюдались требования к устройству помещений (недостаточное количество моечных ванн, отсутствие помещений для дефростации продукции, для обработки подносов, холодильных камер для хранения). Условия хранения пищевой продукции не соблюдались в 18 ресторанах, в 13 были нарушены правила совместного хранения сырых и готовых пищевых продуктов, констатировали в территориальном управлении Роспотребнадзора.

В 16 заведениях зафиксировано неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, складских, подсобных помещений и коммуникаций. В 13 ресторанах проверяющих не устроили условия содержания этих помещений — в частности, наличие грязи на стенах, полу и полках и отсутствие влажной уборки, отмечается в сообщении. В 15 ресторанах нарушался дезинфекционный режим, в 24-х были нарушены требования к прохождению медицинских осмотров и вакцинации сотрудников.

В 26 ресторанах не соблюдались требования к устройству систем вентиляции, в семи были нарушены требования к знаку о запрете курения. Кроме того, Роспотребнадзор обнаружил, что в 13 ресторанах продавали продукцию, на которой отсутствовали маркировочные ярлыки с информацией или была размещена неполная информация о товаре.

Итогом проверки стали 367 постановлений по делам об административных правонарушениях, в итоге которых и образовалась столь внушительная сумма штрафа.

Как уже сообщало «URA.Ru», проблемы у Burger King прогнозировались еще год назад, когда Госдума начала борьбу с сетевыми американскими ресторанами фастфуда. Первой жертвой борьбы за правильное питание пал более раскрученный McDonalds, теперь же очередь дошла до Burger King и KFS.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...