Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ММК развивает сотрудничество с ульяновскими автомобилестроителями. Поставки выросли почти на 50 процентов

Поставки ММК за год выросли почти на 50% Фото:

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) проведут заседание Координационного совета. Участники мероприятия подведут итоги совместной деятельности, обсудят перспективы и планы дальнейшего сотрудничества, поделятся замечаниями и предложениями по улучшению взаимодействия, рассказали в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

ПАО «УАЗ» — один из крупнейших потребителей металлопродукции «ММК» в автомобильной отрасли. Поставки Магнитки в адрес ульяновских автопроизводителей в первом полугодии 2015-го по сравнению с аналогичным показателем прошлого года выросли на 45 % с 16,3 тысячи тонн до 23,8 тыс. т, и теперь «ММК» практически полностью покрывает потребности ульяновского автозавода в металлопрокате.

Возможности ОАО «ММК» в производстве металлопродукции для автомобильной отрасли существенно выросли с вводом в строй в 2011—2012 годах современного комплекса холодной прокатки (стан 2000). Основным направлением усиления позиций ОАО «ММК» в области поставок автопрому остается удовлетворение требований потребителей, увеличение отгрузки высококачественной продукции и освоение перспективного марочно-размерного сортамента. ОАО «ММК» продолжает активную совместную работу по одобрению металлопроката с ведущими российскими и зарубежными автопроизводителями. Поэтому, несмотря на существенный спад в российском автопроме, ММК за шесть месяцев текущего года сумел увеличить отгрузку своей продукции в адрес предприятий автомобильной промышленности на 20 %, а доля комбината в поставках отечественному автопрому превысила половину.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...