Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Только пять региональных банков приняли решение о докапитализации. «URA.Ru» получило СПИСОК

УБРиР не согласился на докапитализацию АСВ Фото:

Только пять из десяти региональных банков дали согласие на докапитализацию. По состоянию на 1 сентября 2015 года они направили в государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» документ, подтверждающий их вхождение в федеральную программу, сообщили «URA.Ru» в АСВ.

В августе 2015 года правительство РФ утвердило перечень из 10 региональных банков для реализации государственной корпорацией мер по повышению их капитализации. Эти меры осуществляются на условиях размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество ГК АСВ в субординированные обязательства и привилегированные акции банков. В целом на повышение капитализации региональных банков выделяется до 8,5 млрд рублей. Этим банкам были направлены предложения Агентства по участию в осуществлении указанных мер.

«Уральский банк реконструкции и развития» отнесен к системообразующим региональным банкам, единственный на Урале получил право воспользоваться мерами поддержки. Однако в настоящий момент в списке АСВ его нет. Ранее топ-менеджеры кредитной организации заявляли об отсутствии интереса к докапитализации через ОФЗ. Комментировать этот вопрос в УБРиР отказываются.

Всего в списке банков, получивших средства АСВ, находятся две федеральные структуры — Газпромбанк и ВТБ. И региональные — банк «Зенит», «БИНБАНК», «Абсолют Банк», «Новикомбанк», «Московский Кредитный Банк», «АК БАРС» Банк, банк «ФК Открытие», «Петрокоммерц», «Совкомбанк», «Промсвязьбанк».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...