Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нефть не должна быть дешевле 70 долларов за баррель». Американцев будут уговаривать поднять цены на «черное золото»

Мадуро надеется отыграть у мировых производителей приемлемую для Венесуэлы цену нефти Фото:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вновь готовится отправиться в зарубежное турне. На этот раз его целью является получение поддержки в проведении «исторического» саммита Организации стран-производителей нефти (ОПЕК), на котором будет принято общее решение по справедливой цене на нефть.

«Вероятно, в ближайшие дни я отправлюсь в поездку, чтобы расширить усилия по созыву исторического саммита ОПЕК с участием также производителей нефти, не входящих в эту организацию», — отметил Мадуро, слова которого приводит ТАСС. Он выразил надежду на то, что совместными усилиями странам удастся закрепить цену нефти не ниже 70 долларов за баррель.

Стоит отметить, что это не первая попытка Мадуро установить справедливые цены на топливо. Однако пока особенных успехов он не достиг, более того, в процессе переговоров снизил планку «минимальной» цены со 100 до 70 долларов за баррель. Хотя, по оценкам экспертов, Венесуэла сможет сбалансировать свой бюджет только при цене нефти 100—150 долларов за баррель. Ранее Николас Мадуро пытался договориться с представителями стран-производителей нефти об установлении справедливой цены на топливо. В частности, предложил американской стороне сесть за стол переговоров, но та без энтузиазма восприняла идею.

Между тем аналитики S& P прогнозируют, что нефть марки Brent может подорожать до 70-75 долларов за баррель, но лишь в 2017—2018 годах. Пока по оценкам экспертов предпосылок для роста нефтяных котировок нет.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вновь готовится отправиться в зарубежное турне. На этот раз его целью является получение поддержки в проведении «исторического» саммита Организации стран-производителей нефти (ОПЕК), на котором будет принято общее решение по справедливой цене на нефть. «Вероятно, в ближайшие дни я отправлюсь в поездку, чтобы расширить усилия по созыву исторического саммита ОПЕК с участием также производителей нефти, не входящих в эту организацию», — отметил Мадуро, слова которого приводит ТАСС. Он выразил надежду на то, что совместными усилиями странам удастся закрепить цену нефти не ниже 70 долларов за баррель. Стоит отметить, что это не первая попытка Мадуро установить справедливые цены на топливо. Однако пока особенных успехов он не достиг, более того, в процессе переговоров снизил планку «минимальной» цены со 100 до 70 долларов за баррель. Хотя, по оценкам экспертов, Венесуэла сможет сбалансировать свой бюджет только при цене нефти 100—150 долларов за баррель. Ранее Николас Мадуро пытался договориться с представителями стран-производителей нефти об установлении справедливой цены на топливо. В частности, предложил американской стороне сесть за стол переговоров, но та без энтузиазма восприняла идею. Между тем аналитики S& P прогнозируют, что нефть марки Brent может подорожать до 70-75 долларов за баррель, но лишь в 2017—2018 годах. Пока по оценкам экспертов предпосылок для роста нефтяных котировок нет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...