Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доступ в Facebook и YouTube начали блокировать. «Там угрозы и клевета против власти»

Facebook решили заблокировать на территории КНДР Фото:

Доступ к популярной социальной сети Facebook и видеохостингу YouTube заблокировали в КНДР. Уведомление о новых порядках в работе «Всемирной паутины» на территории Северной Кореи уже получили функционирующие в стране дипмиссии и представительства международных гуманитарных организаций.

«/В Facebook и YouTube размещают/ угрожающие и клеветнические сообщения, в том числе выпады и критику в адрес правительственных органов КНДР», — приводит ТАСС текст сообщения севернокорейской компании «Звезда», которая предоставляет услуги связи иностранным компаниям в Пхеньяне. Данное ограничение распространяется даже на такие организации, как ООН.

Кроме того, «Звезда» отказалась передавать и получать данные по протоколу P2P, то есть через пиринговые сети, в которых отсутствуют выделенные серверы. Ряд интернет-сайтов попали в «черный список» и также подлежат блокировке. Пока не известно, является ли это ограничение временным.

Напомним, что ранее власти КНДР запретили действующим в стране иностранным представительствам использовать технологию Wi-Fi. А рядовые жители Северной Кореи вовсе не имеют доступа к «Всемирной паутине» и используют внутреннюю сеть «Кванмсн».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...