Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пересчет голосов закончен! Избирком утвердил окончательные результаты выборов в Челябинской области

Председатель облизбиркома Ирина Старостина и члены комиссии утвердили окончательные итоги выборов Фото:

Облизбирком за заседании в среду, 16 сентября, утвердил итоги выборов в Челябинской области. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь комиссии Александра Тропина, «Единая Россия» получила 19 мандатов в ЗСО по спискам и 28 в одномандатных округах, где еще выиграли два самовыдвиженца. «Справедливая Россия» будет иметь пять депутатов, КПРФ и ЛДПР — по три.

Пересчет голосов, инициированный эсерами и коммунистами в Еманжелинске и Увелке, не изменил общего расклада.

Отметим, что оба победивших самовыдвиженца-одномандатника являются сторонником (Валихан Тургумбаев в Миасском округе) и членом (Татьяна Кузнецова в Горнозаводском округе) партии власти. Поэтому у «ЕР» по итогам воскресного голосования останется 49 депутатов, как и в предыдущем созыве.

24 сентября пройдет первое заседание ЗСО, где выберут руководство регионального парламента. Не исключено, что оппозиционные партии получат один из комитетов.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Облизбирком за заседании в среду, 16 сентября, утвердил итоги выборов в Челябинской области. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь комиссии Александра Тропина, «Единая Россия» получила 19 мандатов в ЗСО по спискам и 28 в одномандатных округах, где еще выиграли два самовыдвиженца. «Справедливая Россия» будет иметь пять депутатов, КПРФ и ЛДПР — по три. Пересчет голосов, инициированный эсерами и коммунистами в Еманжелинске и Увелке, не изменил общего расклада. Отметим, что оба победивших самовыдвиженца-одномандатника являются сторонником (Валихан Тургумбаев в Миасском округе) и членом (Татьяна Кузнецова в Горнозаводском округе) партии власти. Поэтому у «ЕР» по итогам воскресного голосования останется 49 депутатов, как и в предыдущем созыве. 24 сентября пройдет первое заседание ЗСО, где выберут руководство регионального парламента. Не исключено, что оппозиционные партии получат один из комитетов.
Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...