Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Так влияет кризис?» Россияне задумались о необходимости акций протеста

Число россяин, готовых к участию в акциях протеста, уменьшилось с марта 2015 года Фото:

Все больше россиян не собираются принимать участия в массовых акциях протеста и вообще считают их маловероятными. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса «Левада-центра».

Массовые выступления населения против падения уровня жизни считают маловероятными 76 % жителей РФ (73 % в апреле), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре». Также на 3 % (до 17 %) уменьшилось число россиян, считающих акции с экономическими требованиями возможными. Схожую позицию россияне занимают относительно политических акций протеста. 15 % не исключают возможность их проведения, 79 % (на 1 % больше, чем в апреле) считают массовые выступления маловероятными.

Примерно каждый десятый до сих пор готов принять участие в подобных акциях (13 % в августе против 15 % в апреле). Но подавляющее большинство на такие мероприятия не пойдет (80 % сейчас и 78 % в апреле).

Отметим, что опрос был проведен с 21 по 24 августа по репрезентативной выборке среди 1600 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов России.

Все больше россиян не собираются принимать участия в массовых акциях протеста и вообще считают их маловероятными. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса «Левада-центра». Массовые выступления населения против падения уровня жизни считают маловероятными 76 % жителей РФ (73 % в апреле), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре». Также на 3 % (до 17 %) уменьшилось число россиян, считающих акции с экономическими требованиями возможными. Схожую позицию россияне занимают относительно политических акций протеста. 15 % не исключают возможность их проведения, 79 % (на 1 % больше, чем в апреле) считают массовые выступления маловероятными. Примерно каждый десятый до сих пор готов принять участие в подобных акциях (13 % в августе против 15 % в апреле). Но подавляющее большинство на такие мероприятия не пойдет (80 % сейчас и 78 % в апреле). Отметим, что опрос был проведен с 21 по 24 августа по репрезентативной выборке среди 1600 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов России.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...