Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале отпустили воспитателя, которую обвинили в смерти юноши из-за удара током. Следователи обращаются к населению

Окончено расследование уголовного дела о смерти юноши из-за поражения током на Ямале Фото:

В суде окончено рассмотрение уголовного дела о смерти юноши в Тазовском, который погиб на улице, схватившись за провода. Об этом сообщают в пресс-службе следственного управления СК ЯНАО.

Напомним, трагедия случилась 16 марта в поселке. Несколько учащихся школы-интерната после ужина отправились на прогулку. Погуляв в районе гаражей, подростки ушли в магазин. Вернувшись, они обнаружили, что их 16-летний товарищ лежит сверху на гараже и двумя руками держится за провода. Мальчик, судя по всему, прыгал, не удержался и схватился за оголенные кабели, подключенные к системе электроснабжения. Подросток погиб от поражения электрическим током.

На скамье подсудимых оказалась воспитатель школы-интерната, которая должна была присматривать за мальчиками. 16 марта вечером она обнаружила отсутствие группы юношей, но понадеялась, что ничего плохого с ними на улице не случится, потому не предприняла попытки их найти. В суде она ходатайствовала о прекращении уголовного дела по амнистии в связи с 70-летием Победы. Суд удовлетворил ходатайство. 26 августа Тазовский районный суд принял решение об окончании уголовного дела, рассказали в СУ СК ЯНАО.

Следователи напоминают: с наступлением холодов необходимо особенно внимательно следить за детьми на улице. Факторами риска могут стать не только провода, но и замерзающие реки и озера, крутые склоны.

Кроме того, силовики просят проверить исправность электропроводки: короткое замыкание в январе 2014 года привело к пожару в Ноябрьске, в котором погибли дети.

Также несчастные случаи возможны из-за схода снега с крыш.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...