Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Расследование катастрофы малайзийского «Боинга» возобновляется. «Найдены новые обломки»

Генпрокуратура ДНР выехала на место обследовать найденные новые обломки Фото:

Генеральная прокуратура Донецкой народной республики возобновляет расследование авиакатастрофы с участием малайзийского «Боинга», происшедшей прошлым летом в небе над Донбассом. Заявление об этом сегодня сделал следователь по особо важным делам Генпрокуратуры ДНР Максим Певтиев.

"Дело возобновляется в связи с сообщениями местных жителей о нахождении фрагментов и деталей сбитого украинского военными пассажирского «Боинга и поскольку эти обломки имеют важное значение как вещественное доказательство по делу», — цитирует представителя Генпрокуратуры ДНР «Донецкое агентство новостей».

Следователь также сообщил, что сегодня сотрудники следственного управления Генпрокуратуры выехали на место обнаружения обломков для их сбора и анализа.

Место крушения малазийского Боинга. Донецк. ДНР. Украина, кислородная маска, авиационная безопасность
Фото: Андрей Гусельников

Напомним, авиалайнер «Боинг 777», выполнявший рейс МН17 из Голландии в Малайзию, потерпел крушение в небе над самопровозглашенной Донецкой народной республикой в окрестностях городов Торез — Шахтерск — Снежное. Самолет упал 17 июля, около 19 часов. Изначально украинские власти утверждали, что «Боинг» сбили ополченцы ДНР (по другой версии — российские средства ПВО). Между тем, по данным многих российских и зарубежных экспертов, самолет сбили украинцы. В СМИ неоднократно приводились доказательства в пользу двух версий: по одной «Боинг» был атакован боевым самолетом украинских ВВС, по другой — зенитной ракетой из установки «Бук». Жертвами авиакатастрофы стали 283 пассажира и 15 членов экипажа из 10 государств.

Тема сбитого «Боинга» в последние месяца стала краеугольным камнем в отношениях России и Запада (помимо событий на юго-востоке Украины в целом). Украина предложила создать международный трибунал по расследованию катастрофы, в конце июля вопрос был вынесен на заседание Совета безопасности ООН, однако Россия наложила вето на резолюцию о создании трибунала. По мнению руководства страны, за идеей создать международный трибунал кроется попытка оправдать Украину и обвинить во всем происходящем на ее территории Россию.

Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...