Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Набиуллину признали лучшим руководителем Центробанка. «Шоковая терапия сработала»

Эльвиру Набиуллину отметили за эффективную шоковую терапию Фото:

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина признана лучшим центральным банкиром (Central Bank Governor of the Year) по версии журнала Euromoney в 2015 году. По мнению издания, Набиуллина приложила все усилия для противостояния «макроэкономическому шторму», в котором оказалась экономика страны.

В частности, отмечает Euromoney, столкнувшись с санкциями и падением цен на нефть, ЦБ предпринял шаги по стабилизации валюты — резко повысив ставку и наполнив рынок ликвидностью, приводит доводы издания «Интерфакс». Решения регулятора критиковали, однако ЦБ все равно ускорил процесс перехода к инфляционному таргетированию, что позволило адаптировать экономику к дешевеющей нефти и остановить сокращение резервов. Как полагает Euromoney, «шоковая терапия» ЦБ сработала.

Кроме того, издание отмечает усилия ЦБ по очищению банковского сектора от неблагонадежных игроков — в этом году отозваны лицензии более чем ста финансовых организаций.

Отметим, предшественник Набиуллиной Сергей Игнатьев в 2011 году был признан лучшим руководителем центробанка в Европе по версии The Banker.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина признана лучшим центральным банкиром (Central Bank Governor of the Year) по версии журнала Euromoney в 2015 году. По мнению издания, Набиуллина приложила все усилия для противостояния «макроэкономическому шторму», в котором оказалась экономика страны. В частности, отмечает Euromoney, столкнувшись с санкциями и падением цен на нефть, ЦБ предпринял шаги по стабилизации валюты — резко повысив ставку и наполнив рынок ликвидностью, приводит доводы издания «Интерфакс». Решения регулятора критиковали, однако ЦБ все равно ускорил процесс перехода к инфляционному таргетированию, что позволило адаптировать экономику к дешевеющей нефти и остановить сокращение резервов. Как полагает Euromoney, «шоковая терапия» ЦБ сработала. Кроме того, издание отмечает усилия ЦБ по очищению банковского сектора от неблагонадежных игроков — в этом году отозваны лицензии более чем ста финансовых организаций. Отметим, предшественник Набиуллиной Сергей Игнатьев в 2011 году был признан лучшим руководителем центробанка в Европе по версии The Banker.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...