Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Успевайте! Минфин отказался продлевать льготную ипотеку. «Невозможно держать рынок на искусственном уровне»

Льготная ипотека будет действовать только до 1 марта 2016 года Фото:

Правительство отказалось от продления программы льготной ипотеки. Об этом сообщил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. При этом он уточнил, что министерство планирует увеличить объем кредитов в рамках данного инструмента.

«Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке», — рассказал Моисеев, его слова приводят «Вести ФМ».

Чиновник отметил, что предельный объем выдаваемых кредитов будет увеличен до 10 млн рублей в четырех регионах страны: Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. В остальных субъектах предельный лимит будет составлять до 4 млн рублей.

В этом году правительство планировало выделить 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они не были выше 12 % годовых. Программа будет действовать до 1 марта 2016 года.

Ранее было заявлено, что льготная ипотека может быть распространена и на покупку жилья на вторичном рынке.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Правительство отказалось от продления программы льготной ипотеки. Об этом сообщил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. При этом он уточнил, что министерство планирует увеличить объем кредитов в рамках данного инструмента. «Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке», — рассказал Моисеев, его слова приводят «Вести ФМ». Чиновник отметил, что предельный объем выдаваемых кредитов будет увеличен до 10 млн рублей в четырех регионах страны: Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. В остальных субъектах предельный лимит будет составлять до 4 млн рублей. В этом году правительство планировало выделить 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они не были выше 12 % годовых. Программа будет действовать до 1 марта 2016 года. Ранее было заявлено, что льготная ипотека может быть распространена и на покупку жилья на вторичном рынке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...