Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Инфляция в России превысит 12 %. Улюкаев запутался в цифрах

Алексей Улюкаев устал считать проценты по инфляции Фото:

По прогнозам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в конце года инфляция может превысить 12 %. Это заявление министр сделал, комментируя прогноз по инфляции от Центробанка.

Регулятор считает, что к концу 2015 года рост потребительских цен составит 12-13 %. При этом глава Минэкономразвития не дал точного ответа. «Может быть превышен. Может быть. Но насколько, не скажу», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Защищая прогноз министерства на прошлой неделе, Улюкаев говорил, что инфляция составит не более 11,9 %. Тогда он утверждал, что такая оценка «очень вероятна».

Банк России ухудшил прогноз по инфляции в РФ на 2015 год до 12-13 % с ожидавшихся ранее 10,8 %. Тем не менее, считает регулятор, инфляция будет снижаться. Согласно ожиданиям, годовая инфляция в сентябре 2016 года составит около 7 %.

Напомним, что заявления Улюкаева в последнее время раздражают даже представителй высшего эшелона власти РФ. Не далее как вчера депутат Госдмы от ХМАО Вячеслав Тётекин подверг квалификацию главы МЭР уничижительной критике.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...