Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«А куда их сажать?» Российский ГУФСИН задумался о тюрьмах для трансвеститов

Члены ЛГБТ-сообщества будут сидеть в изолированных камерах и тюрьмах Фото:

Создание отдельных блоков или даже колоний для трансгендеров обсудят на Общественном совете ФСИН в октябре. О том, что в России пора озаботиться безопасностью этой, особой, категории заключенных, заявил член совета Владислав Гриб.

«Сегодня это /создание отдельных блоков/ единственный выход при работе с такими /членами ЛГБТ-сообщества/ преступниками. Однозначно их нужно изолировать, так как присутствие трансвеститов и трансгендеров в обычных камерах опасно для них, это страдания для их семей и море проблем для сотрудников ФСИН», — цитируют «Известия» слова представителя ФСИН. Он уточнил, что речь идет о создании отдельных камер и блоков, а в будущем и тюрем. Гриб предложил направлять граждан в такие изолированные места только после прохождения медицинской экспертизы.

Напомним, что вопрос о необходимости изоляции в тюрьмах членов ЛГБТ-сообщества в очередной раз был поднят, когда накануне сотрудники правоохранительных органов не смогли выбрать между мужским и женским следственным изолятором. Они были вынуждены отпустить под подписку о невыезде 24-летнего транссексуала Дмитрия Кожукова (известного под именем Алина Дэвис), задержанного за хранение наркотиков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...