Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ВИДЕО «„Ревизорро“ в Салехарде»: роллы с микробами, вонючие матрасы и драка с бизнесвумен столицы Ямала

В эфир вышла программа ""Ревизорро" в Салехарде" Фото:

Сегодня, 16 сентября, в эфир вышла программа «„Ревизорро“ в Салехарде». В столице Ямала Лена Летучая — ведущая шоу — посетила сразу несколько заведений. В их числе кафе «Интермир», гостиница «Полярный круг» и кафе «Виктория», где на съёмочную группу было совершено нападение. Целью программы, напомним, является проверка чистоты и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в кафе и гостиницах.

О кафе «Интермир» в программу «Ревизорро» написали жители города, указав, что там «испортились роллы и суши» (имеется в виду, что раньше кухня была более высокого качества — прим. ред). Отметим сразу, что здесь тоже не обошлось без полиции — сотрудники заведения нажали на тревожную кнопку. Однако, несмотря на конфликт в помещении общепита и жесткие оценки ведущей программы, на журналистов никто не нападал.

Клипарт.  Санкт-Петербург, еда, суши

Одно из грубых нарушений — повар готовит роллы без перчаток. Также в кухне Елена Летучая нашла несвежие продукты — протухшую курицу и пюре, блины без маркировки. Во фритюре было несвежее масло. Нарекания визитеров вызвали и дощечки, на которых готовят и приносят гостям роллы и суши. Специальным оборудованием Елена Летучая измерила уровень микроорганизмов на них — он оказался высоким.

В туалетной комнате «Интермира» найдено множество нарушений: отвалилась плитка со стены, замок на одной из дверей в кабинку сломан. «Сантехника грязная, сиденья на унитазе нет, крышки нет, мыла нет. Полы чистые», — резюмировала гостья из Москвы.

Обеденный зал также не заслужил позитивной оценки. Он был слишком душным, на стенах были грязные пятна. По итогам проверки «Ревизорро» не рекомендовало посещать молодежное кафе «Интермир» — по всем пунктам оно получило негативные оценки.

Следующий пункт — муниципальная гостиница «Полярный круг». «С 1 октября заведение закрывается», — рассказала администратор в ответ на замечание проверяющих. Елена Летучая особо отмечает, что цена за номер здесь высока — 5 тыс. рублей. В эту стоимость не входит завтрак.

Нареканий к номеру множество. В нем неприятный запах. Источником его, предполагают гости, является несвежий матрас с желтыми разводами.

Удивление ведущей вызвало то, что в ванной комнате на постаменте расположился унитаз. «Жуткая вонь, поддон в душе грязный, он весь сбит и весь в жёлтых разводах. Смеситель сломан», — рассказывает гостья. Прибор показывает большое количество микроорганизмов на унитазе. В конце концов ведущая уверяет, что номер не стоит ни копейки и требует деньги обратно. Администратор возвращает пять тысяч без лишних вопросов. По всем пунктам «Полярный круг» получает минусы. «Такие гостиницы позорят наш город», — заключает Летучая.

Далее программа отправилась в столовую администрации. И здесь снова — перепалка с сотрудницей общепита. Нарушений несколько: нет маркировки на продуктах, грязная вытяжка, нарушение товарного соседства в холодильнике — рыба хранится вместе с сыром, — и так далее. Удивление ведущей вызвал плов в морозилке. Заместитель директора, пришедшая в ходе съемок, объяснила, что это для собаки. В целом кухня показалась ревизорам чистой, и столовая сити-менеджера Ивана Кононенко удостоилась одного плюса.

В зале для приема пищи не все так хорошо: члены «Ревизорро» нашли грязь в углах зала для приема пищи. В итоге столовую журналисты не рекомендовали.

Кафе Виктория Салехард где побили Ревизорро , виктория кафе салехард

«Виктория» — демократичное кафе — в самом конце программы. Именно в этом заведении, напомним, случилась серьезная драка, после которой оператор попал в больницу.

Управляющий Руслан Нарзиев запрещает съемочной группе снимать и требует убрать камеру. А также уверяет, что съемка будет вестись, только «когда я разрешу». Несмотря на это, операторы продолжают выполнять свою работу. Ревизия кухни обнаруживает остатки еды под столами. В холодильнике типичное нарушение: на продуктах нет маркировки.

А вот дальше начинается настоящий конфликт. У Лены Летучей сотрудники заведения требуют санитарную книжку, ее демонстрация ни к чему не приводит. Помешать проверке пытается уже не только завпроизводством, но и другие работники «Виктории». Они закрывают собой холодильники и хватают за руки ведущую и операторов. Г-н Нарзиев тем временем открыто начинает бросаться на операторов с криками: «Ты понял — не снимай!» Его успокаивает другой мужчина.

Затем демонстрируется часть программы, которая уже была доступна ранее: «В туалете пахнет. Мыло сломано, но все-таки его можно взять. Горячей воды нет, только холодная. Руки можно высушить автоматической сушилкой и полотенцами», — рассказывает Лена Летучая.

Драка на крыльце кафе «Виктория», произошедшая 8 сентября 2015 года, показана как часть программы «Вместо эпилога». Потасовка, напомним, случилась, когда в кафе прибыла сама хозяйка кафе, Эльвира Арндт. Она пыталась выхватить камеру из рук операторов и посмотреть запись. Позднее она гналась за ведущей до грузовика, в котором приехали московские гости, и угрожала расправой Лене Летучей (об этом сообщила сама ведущая в телевизионном интервью).

«Надеюсь, правоохранительные органы поставят точку в этой истории», — говорит голос ведущей за кадром в смонтированной верии «Ревизорро». Напомним, по факту нападения на съемочную группу в кафе «Виктория» следственным управлением СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело «воспрепятствование законной деятельности журналиста». В конце сентября следователи ждут членов съемочной группы в Салехарде для проведения опроса.

В Салехарде избита съемочная группа «Ревизорро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...