Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Порошенко забанил «Антивирус Касперского». Украина ввела широчайшие санкции против России. СКАН

Украинский лидер готов идти до конца Фото:

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении списка санкций в отношении России, сообщил глава пресс-службы Святослав Цеголко.

«Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, США и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе», — заявил украинский президент.

При этом он отметил, что эти ограничительные меры «касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины».

Таковую, если исходить из списка, осуществляли министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, министр связи РФ Николай Никифоров, депутат Госдумы, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов попали в санкционный список Украины.

«Им теперь даже в Крым нельзя будет приехать?» — интересуются подписчики президентского twittter. Скан: twittter Петра Порошенко

 

Среди компаний, вошедших в перечень, числятся «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Банк Москвы», производитель антивирусных программ «Лаборатория Касперского», а также ее дочернее предприятие на Украине.

Кроме того, в «черный список» попали представители СМИ и правозащитники.

Напомним, что еще 10 сентября помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что санкции, которыми угрожал Порошенко, не повлияют на принципиальные подходы РФ к кризису в этом государстве.

Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...