Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Украина закрыла небо российским авиакомпаниям. Исключение сделали только для уральского перевозчика

Санкции не коснулись "ЮТэйр", который активно летает на Украину Фото:

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против физических и юридических лиц, ответственных за «аннексию Крыма и агрессию на Донбассе». Этим указом он также запретил полеты над своей территорией почти всем значимым российским авиакомпаниям.

Как пишет «Коммерсант», в список попали авиакомпания «Аэрофлот» со своими дочерними организациями («Донавиа», «Оренбургские авиалинии», АК «Россия»), S7 «Сибирь», «Глобус», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», Red Wings и ряд других перевозчиков. Также в список вошла авиакомпания «Ямал», отмечает «Интерфакс». При этом санкции не коснулись «ЮТэйр», который активно летает на Украину.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» «URA.Ru» сообщили, что «официального уведомления от властей Украины о запрете полетов компания не получала». «Авиакомпания не выполняет рейсы в аэропорты Украины», — пояснили представители авиаперевозчика. В авиакомпании «Сибирь» также сообщили, что пока никаких уведомлений о запрете не получали.

Напомним, в расширенный список санкций Украины попали более 400 физических и более 90 юридических лиц России и других стран, которые, по мнению Киева, несут ответственность за «аннексию Крыма и агрессию на Донбассе». В частности, под санкции попали такие компании, как «Алмаз-Антей», «Лаборатория Касперского», Газпромбанк, «Первый канал», НТВ, «Россия-24», Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка — Проминвестбанк), «Альфа-банк», принадлежащая владельцу НЛМК Владимиру Лисину «Первая грузовая компания». Персональные санкции были введены, среди прочих, в отношении министра обороны Сергея Шойгу, министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, министра сельского хозяйства Александра Ткачева, главы Чечни Рамзана Кадырова, детского омбудсмена Павла Астахова, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, советника президента Сергея Глазьева, гендиректора информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и журналистов ТАСС и «РИА Новости». Кроме того, в черном списке — чиновники ДНР и ЛНР.

Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...