Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Долгожданный соцобъект в Сургуте становится долгостроем. Виноват кризис

Сургутяне много лет ждут нормальный бассейн Фото:

В Сургуте приостанавливается строительство 50-метрового бассейна. Затраты на возведение долгожданного объекта выросли из-за кризиса.

Как сообщает телеканал СТВ, объект придется законсерировать как минимум на зиму. Подрядчик уже терпит убытки, поскольку выросла цена на стройматериалы. По приблизительным расчетам, необходимо дополнительно 200 млн рублей. Сам объект ранее оценивался в 540 млн рублей. Строители обещают, что, если деньги найдутся, бассейн будет открыт следующим летом. Сейчас подрядчик ищет возможность сэкономить, используя отечественное оборудование и российские материалы, однако это не даст необходимого эффекта.

«Наш рынок, я думаю, пока к этому не готов. Насосные группы у нас, в принципе, изготавливают. В России очень много оборудования изготавливают, но это все наработки тех же итальянцев, датчан, испанцев», — прокомментировал ситуацию первый заместитель гендиректора компании «СОК» Владимир Дружинин.

Добавим, и сам проект уже требует корректировки, поскольку изменились требования пожарной безопасности и доступной среды. Напомним, 50-метровый бассейн в Сургуте пытаются построить уже порядка 10 лет. Власти города сталкивались с несколькими проблемами — не было подходящей земли, затем нужно было переселить балочников, чьи строения находились на участке, выделенном под строительство. Теперь сургутяне могут не дождаться бассейна из-за кризиса. Будут ли выделены деньги и в какой срок — пока неизвестно.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...