Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Жириновский вчера все про вас сказал…» Скандал в парламенте перекинулся на Гордуму Екатеринбурга

Вячеслав Вегнер пытался призвать мэрию к контролю за частными перевозчиками, но его прервал Александр Косинцев Фото:

Новая сессия в Гордуме Екатеринбурге только начинается, а между депутатами уже происходят конфликты. Сегодня на заседании бюджетной комиссии повздорили депутаты Александр Косинцев (ЕР) и Вячеслав Вегнер (КПРФ).

Коммунист безуспешно пытался выяснить, какова средняя зарплата водителей частных перевозчиков. «Когда я провожу расследования, то вижу там „черный нал“», — объяснил Вегнер, интересующийся проблемами льгот на транспорте. Начальник департамента финансов мэрии Екатеринбурга Андрей Корюков заметил, что это частная информация: «Могу сказать примерно: зарплаты в районе 15 тысяч рублей. У муниципальных водителей — около 45». «Тогда сколько перевозчиков вызвано на комиссию? Сколько лишены лицензии?» — не унимался Вегнер

Александр Косинцев упрекнул коллегу в некомпетентности, за что получил ответ: «Я считаю, что Жириновский вчера все про вас сказал. Я с ним полностью согласен». Напомним, вчера на заседании Госдумы лидер ЛДПР допустил выпад в адрес ЕР: «Нам противно с вами в одном зале быть, в одной стране быть с вами! Вы не партия, вы преступники».

Заседание городской думы. Екатеринбург, косинцев александр

Впрочем, и Косинцев, и Вегнер были единодушны в вопросах по исполнению первого полугодия бюджета Екатеринбурга за 2015 год. Единоросс заметил низкое исполнение по расходам на капремонт (22,3 %), развитие коммунальной инфраструктуры (11,7 %), а коммунист — дотации молодым семьям на погашение кредитов (нулевое исполнение). Андрей Корюков заметил, что часть программ носит сезонный характер: «В июле меня всегда интересует, проведены ли подготовительные работы. По всем статьям расходов это было выполнено. Что касается дотаций молодым семьям, программа стоит, денег не поступило ни из федерального, ни из областного бюджетов. Ожидаем только в ноябре».

Напомним, эти и другие вопросы депутаты будут обсуждать на первом заседании в новой сессии. Оно пройдет в ближайший вторник, 22 сентября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...