Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутата Югорской думы исключают из партии после скандала с выборами губернатора. «Зюганов лично приказал это сделать!»

Иван Левченко положит партбилет на стол? Фото:

Депутата Думы ХМАО Ивана Левченко исключают из рядов КПРФ. Об этом «URA.Ru» рассказали источники в партии.

Это решение, по словам инсайдера, было принято после скандала на выборах губернатора Югры. Напомним, кандидат от КПРФ Алексей Савинцев не получил в свою поддержку ни одного голоса, даже руководителя своего предвыборного штаба, депутата Ивана Левченко. Источники в партии говорят, этот скандал стал причиной массового выхода из КПРФ югорских коммунистов. «Люди были недовольны поведением Левченко. Все стали писать заявления о выходе из партии, но никому пока не подписали. Из ЦК пришла просьба повременить и обещание исключить Левченко из партии. Говорят, лично Геннадий Зюганов приказал это сделать», — комментирует источник в окружном отделении КПРФ.

Официально эта информация пока не подтверждается. Первый секретарь окружного отделения КПРФ Виктор Валеев категорически опроверг данные об исключении Левченко, назвав их домыслами. «Я могу сказать четко, что обо всех эти разговорах-переговорах я знать не знаю. Слухи и домыслы, болтовня. Конечно, Левченко получит. Может, что-то не догоняет. Черт его знает, что его сподвигло на такой поступок? Может, с бабой поругался, может еще что… Напишет объяснительную, будет понятна его позиция. А пока он сам не объяснил свой поступок, исключать его из партии — неправильно», — прокомментировал «URA.Ru» Виктор Валеев.

Напомним, в это воскресенье Дума ХМАО выбрала губернатора Югры. 28 голосов получила Наталья Комарова, ставшая главой региона. Семь голосов депутаты отдали эсеру Михаилу Сердюку. Коммунист Алексей Савинцев не получил ни одного голоса в свою поддержку. Как уже ранее писало «URA.Ru», в каждой фракции нашлись отступники, которые проглосовали против позиции партии.

Отмена выборов губернаторов в Тюменской «матрешке»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...