Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Город» и «область» включаются в борьбу за нового депутата. Ей обещают высокий пост

Ира Овчинникова работала в гордуме три созыва Фото:

Ира Овчинникова, начальник управления пенсионного фонда по Верх-Исетскому району, уже точно станет депутатом Гордумы Екатеринбурга. Избирательная комиссия города приняла решение о передаче ей мандата «Единой России», сообщил «URA.Ru» глава избиркома уральской столицы Илья Захаров. По его словам, в понедельник, 21 сентября, она получит «корочку» депутата. Таким образом, на следующий день она сможет работать на первом заседании гордумы в сессии.

Ира Овчинникова считается представителем интересов областной власти в гордуме. Однако, сообщает источник «URA.Ru», в мэрии Екатеринбурга проводят переговоры с новым депутатом, которая проработала в представительном органе три созыва. Сегодня нового члена гордумы приветствовует газета «Вечерний Екатеринбург» (хотя ранее администрация города выступала против назначения Овчинниковой). Также считается, что она может возглавить комиссию по соцзащите и здравоохранению, место руководителя которой пустует.

Напомним, мандат ЕР был вакантен с апреля 2015 года, когда Лариса Фечина перешла из думы городской в государственную. «Единая Россия» определила его за Ирой Овчинниковой. Но свои притязания на мандат заявила главврач горбольницы № 5 Людмила Андросова. Она просила отменить решение партии сначала в Октябрьском районном и областном судах. Тяжбы длились с апреля и закончились только в сентябре.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...