Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Березниках хотят опротестовать итоги выборов. «Выявлены грубейшие нарушения»

Как оказалось, досрочное голосование в Березниках было совсем не тайным Фото:

Итоги выборов депутатов городской думы Березников по нескольким округам могут быть оспорены в суде. Это связано с тем, что наблюдатели зафиксировали нарушения, в частности, в ходе досрочного голосования. Избиратели заполняли бюллетени на подоконнике или за столом, в присутствии членов комиссии.

«В помещениях всех участковых избирательных комиссий города Березники в период проведения досрочного голосования с 9 по 12 сентября отсутствовали кабины для голосования или другие специально оборудованные места для тайного голосования», — цитирует «Эхо Перми» председателя организации «Пермский наблюдатель» Наталью Вавилову.

По информации краевого избиркома, данное нарушение зафиксировано. Норма не была соблюдена в связи с тем, что площади помещения ТИКа оказалось недостаточно для «тайной» кабинки. Однако это не является основанием для отмены результатов голосования.

Напомним, явка избирателей в Березниках стала минимальной по региону — 14,85 %. Абсолютное большинство в думе получили единороссы. Из оппозиционеров одно место в парламенте получила «Справедливая Россия».

Выборы 13 сентября 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...