Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это только в рублях дорого». УГМК озвучила цену апартаментов в екатеринбургской башне «Исеть». ФОТО

Здание, высота которого составляет 209 метров, станет самым северным небоскребом в мире Фото:

Башню «Исеть» в Екатеринбурге сдадут в эксплуатацию до конца текущего года. Здание, высота которого составляет 209 метров, станет самым северным небоскребом в мире. Об этом рассказал директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Сергей Ерыпалов.

Башня «Исеть». Екатеринбург
Фото: Александр Мамаев

По его словам, на 52 этажах «Исети» расположатся 225 апартаментов, ресторан, фитнес-центр с 20-метровым бассейном и СПА, торговая галерея, а также кафе-библиотека. Стоимость квадратного метра в апартаментах составит от 240 тыс. до 300 тыс. рублей. «Это только в рублях дорого. Если пересчитать в валюте, то получится вполне приемлемое жилье по сравнению с европейским», — поясняет господин Ерыпалов. Признав при этом, что «это не типовое жилье, рассчитанное не на массового потребителя».

Башня «Исеть». Екатеринбург
Фото: Александр Мамаев

Отметим, что башня «Исеть» будет представлена и подробно рассмотрена на форуме высотного строительства 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге в конце сентября текущего года при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и правительства Свердловской области. В рамках работы форума состоится семинар-совещание по обсуждению проекта свода правил «Многофункциональные высотные здания и здания-комплексы. Правила проектирования». Документ будет содержать все основные требования, нормы и правила, необходимые при проектировании высотных зданий.

Башня «Исеть». Екатеринбург, башня исеть, небоскреб
Фото: Александр Мамаев

Также на форуме запланировано проведение тематической секции с участием руководства Минстроя РФ, представителей муниципалитетов зарубежных стран, официальных делегаций городов-миллионников России. На заседании пойдет речь и о реализации Дорожной карты по развитию высотного строительства и создании нормативно-технической базы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...