Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале ночью обезвредили боевиков. «Слежку вели сутки, задействовали 12 снайперов»

Военные обезвредили боевиков на Чебаркульском полигоне Фото:

Минувшей ночью под Чебаркулем в Челябинской области военные захватили группу боевиков. Мотострелковая бригада успешно справилась с учебно-боевой задачей в рамках масштабных маневров «Центр-2015».

Войскам нужно было локализовать группу террористов и удержать занятые высоты. Операция пехоты началась с разведки с применением безпилотников и средств радиоэлектронной борьбы. Затем в дело вступил отряд снайперов из 12 человек. Наблюдение за населенным пунктом, где прятались боевики, продолжалось почти сутки. Затем лагерь боевиков был окружен 28-й отдельной мотострелковой бригадой из Екатеринбурга, рассказали о ходе учений в пресс-службе ЦВО.

Боевики, роль которых выполняли военнослужащие, начали оказывать ожесточенное сопротивление. Мотострелки буквально ворвались в населенный пункт под прикрытием бронетехники, после чего там завязался бой. «Бой ночью — это наиболее сложный вид боя, но и наиболее эффективный, потому что противник не ждет, сохраняется фактор неожиданности, и все мы понимаем, что к ночному бою надо специально готовиться», — отметил после учений в интервью LifeNews командир мотострелковой бригады Рамиль Гилязов. По его словам, бой специально проводили ночью, чтобы войска были готовы выполнять боевые задачи в любое время суток.

Напомним, в учениях задействованы десятки тысяч военнослужащих, сотни единиц вооружения и боевой техники, армейская и транспортная авиация. Кроме того, учебно-боевые задачи выполняют свыше двадцати кораблей Каспийской флотилии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...