Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

СКР разберется, по чьей вине в морге Екатеринбурга роняют гробы. «В связи с высокой социальной значимостью»

Скандал стал результатом корысти неустановленных пока чиновников Фото:

В Екатеринбурге началась доследственная проверка конфликта вокруг морга при ГКБ № 40, сообщили «URA.Ru» в Следственном управлении СКР по Свердловской области.

Напомним, что речь идет о конфликте между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией «Дома прощания „Вознесение“» при транспортировке тел покойных к зданию ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», расположенного по улице Серафимы Дерябиной. Из-за того, что дорога к моргу была перегорожена бетонными блоками, покойных и гробы с ними приходится более ста метров носить на руках их родственникам и сотрудникам похоронных агентств. Громкий скандал, когда уставшие люди урониили гроб с покойником, заставил вмешаться в ситуацию заместителя Генпрокурора РФ Юрия Пономарева.

Предварительно установлено, что еще в 2010 году неустановленные должностные лица, действуя из личной заинтересованности, произвели по заявлению и в пользу коммерческой организации незаконное межевание земельного участка, расположенного по улице Серафимы Дерябиной", — пояснили в СКР.

Это повлекло невозможность свободного прохода и проезда к расположенному в непосредственной близости зданию «Бюро судебно-медицинской экспертизы» представителей организаций, осуществляющих похоронные услуги и доставляющих тела умерших для проведения экспертных исследований.

«В последующем на данном участке земли было произведено строительство похоронного дома „Вознесение“, представителями которого в период августа-сентября 2015 года был фактически ограничен проезд другим организациям, осуществляющим похоронные услуги, что привело к несвоевременной доставке тел в судебно-медицинский морг», — добавили также в СКР.

В рамках проверки будут проведены опросы должностных лиц органов власти, сотрудников Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также учреждений и организаций, расположенных на прилегающей к территории. Кроме того, будут истребованы и проанализированы правоустанавливающие документы на земельные участки.

По итогам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...