Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Смонтировал видео, опорочил невиновного…» В Тюмени «борец с коррупцией» вымогал многомиллионные взятки

В Тюмени борца с коррупцией обвиняют в получении взяток Фото:

В Тюмени завершено расследование дела о взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Фигурант дела — в прошлом значительный полицейский чин.

В 2012—2014 годах обвиняемый занимал должность начальника отделения по выявлению преступлений в бюджетной сфере отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени. По версии следствия, в 2012 году он при помощи монтажа подделал видеофайл с записью оперативного мероприятия. Полицейский вырезал из видео фрагмент, указывающий, что некий гражданин О. невиновен в даче взятки, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области. После этого, чтобы повысить показатели раскрываемости коррупционных преступлений, обвиняемый предоставил следствию смонтированное видео и другие материалы процессуальной проверки для возбуждения уголовного дела.

В 2013 году полицейский организовал обыск в офисе одной из коммерческих организаций в Тюмени. При обыске были изъяты документы и компьютеры, не имевшие отношения к расследуемому делу. Работа компании была парализована, а полицейский потребовал у директора за возвращение имущества взятку в семь миллионов рублей. Директор согласился. Обвиняемый вернул компьютеры и документы, а протокол обыска подделал, указав в нем, что имущество у фирмы не изымалось. Директор заплатил взяточнику только часть взятки размером 200 тыс. рублей. Полицейский в течение 2013—2014 годов вымогал у коммерсанта оставшуюся часть взятки и был задержан, когда директор обратился в правоохранительные органы.

Еще 200 тыс. рублей полицейский начальник получил у директора другой тюменской компании за помощь в вынесении отказа в возбуждении уголовного дела. Сейчас дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Добавим, в пресс-службе УМВД по Тюменской области подчеркнули, что обвиняемый был уволен из органов МВД по отрицательным мотивам.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

В Тюмени завершено расследование дела о взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Фигурант дела — в прошлом значительный полицейский чин. В 2012—2014 годах обвиняемый занимал должность начальника отделения по выявлению преступлений в бюджетной сфере отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени. По версии следствия, в 2012 году он при помощи монтажа подделал видеофайл с записью оперативного мероприятия. Полицейский вырезал из видео фрагмент, указывающий, что некий гражданин О. невиновен в даче взятки, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области. После этого, чтобы повысить показатели раскрываемости коррупционных преступлений, обвиняемый предоставил следствию смонтированное видео и другие материалы процессуальной проверки для возбуждения уголовного дела. В 2013 году полицейский организовал обыск в офисе одной из коммерческих организаций в Тюмени. При обыске были изъяты документы и компьютеры, не имевшие отношения к расследуемому делу. Работа компании была парализована, а полицейский потребовал у директора за возвращение имущества взятку в семь миллионов рублей. Директор согласился. Обвиняемый вернул компьютеры и документы, а протокол обыска подделал, указав в нем, что имущество у фирмы не изымалось. Директор заплатил взяточнику только часть взятки размером 200 тыс. рублей. Полицейский в течение 2013—2014 годов вымогал у коммерсанта оставшуюся часть взятки и был задержан, когда директор обратился в правоохранительные органы. Еще 200 тыс. рублей полицейский начальник получил у директора другой тюменской компании за помощь в вынесении отказа в возбуждении уголовного дела. Сейчас дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Добавим, в пресс-службе УМВД по Тюменской области подчеркнули, что обвиняемый был уволен из органов МВД по отрицательным мотивам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...