Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти одобрили выделение «ЮТэйр» госгарантий. Осталось выполнить одно условие

"ЮТэйр" дождалась помощи от государства? Фото:

Выделение «ЮТэйр» госгарантий на сумму 9,5 млрд рублей получило предварительное одобрение. Перевозчику осталось дождаться последней инстанции.

Как пишут «Ведомости», накануне межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила предоставление госгарантий «ЮТэйр» на 9,5 млрд рублей. Получение господдержки позволит авиакомпании взять синдицированный кредит в банках в размере 19 млрд рублей, который пойдет на погашение части существующей задолженности. Остальные долги «ЮТэйр» придется погашать из собственных средств.

Напомним, ранее министр Алесей Улюкаев заявлял, что господдержка не выделяется из-за того, что авиакомпания не может договориться с кредиторами о реструктуризации и старте финансового оздоровления перевозчика. Добавим, теперь решение о выделении госгарантий должна принять правительственная комиссия.

Долги «ЮТэйр» сегодня составляют свыше 80 млрд рублей без учета облигаций на 14,5 млрд рублей. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. Имущество перевозчика арестовано из-за иска одного из кредиторов. А всего в различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей. В арбитраже рассматриваются и заявления о банкротстве авиакомпании.

Проблемы у авиакомпании UTair
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...