Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиновникам и судьям ограничили срок работы. «Иначе растет коррупция»

Срок работы чиновников и судей предлагают ограничить 10 годами Фото:

Время пребывания чиновника и судьи на одном месте и в одной должности предлагают ограничить десятью годами. С инициативой выступила Общественная палата, документ был направлен в администрацию президента РФ.

«Когда человек находится на любой руководящей должности, он обрастает связями, обязательствами, друзьями. Отсюда две проблемы: высокий уровень коррупции и отсутствие политического лифта», — рассказал «Известиям» автор инициативы, член ОП, адвокат Владислав Гриб.

Он напоминает, что срок пребывания президента на посту ограничен временными рамками, а некоторые губернаторы «пребывают на своем посту четверть века».

По словам Гриба, кадровая чистка должна коснуться министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров субъектов, председателей судов. Законопроект не предусматривает снижения высокого статуса чиновника и не ограничивает карьерный рост. В документе прописано, что после 10 лет работы он сможет занять аналогичную должность в другом городе или регионе.

«Если данное предложение найдет поддержку у власти и будет закреплено в законе, российские чиновники уже не смогут засиживаться на одном месте, а будут чаще мигрировать, служа народу подобно офицерам-срочникам», — заявляет общественник.

Инициатива общественников подразумевает, что принятие документа предусматривает внесение изменений в закон о государственной гражданской службе, о государственной правоохранительной службе, а также в законы о статусе судей и о прокуратуре.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...