Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Составлен СПИСОК продуктов, которые смогут купить по карточкам малоимущие россияне. «Придется доплатить из своего кошелька»

Минпромторг назвал продукты, которые смогут купить по карточкам малоимущие россияне
Магазин супермаркет Карусель. Воробей Вадим. Челябинск., пенсионер, продуктовый магазин, супермаркет
Малоимущие россияне, по замыслу Минпромторга, смогут сами вносить на них деньги, а бюджет будет добавлять 30–50% Фото:

Минпромторг РФ определил, какие продукты малоимущие россияне смогут покупать на продуктовые карты, которые министерство планирует внедрить в ближайшие годы. По замыслу ведомства, россияне, получившие продкарты, смогут также сами вносить на них деньги, а бюджет будет добавлять 30-50 %.

В частности, по данным «Ведомостей», Минпромторг предлагает разрешить покупку по продкартам только свежих скоропортящихся продуктов — овощей, фруктов, мясной продукции, птицы, яиц, молока и молочной продукции, а также семян и саженцев плодовоовощных культур и растений. При этом никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно, подчеркивает ведомство.

В министерстве рассчитывают, что получатели помощи будут свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены и количества. При этом Минпромторг допускает возможность стимулирования и потребления конкретных продуктов, «в том числе из соображений поддержки определенного сектора агропромышленного комплекса». «Например, владельцам продовольственных карт можно начислять дополнительные целевые средства, которые можно потратить, скажем, только на молочные продукты», — отмечается в стратегии, разработанной министерством.

Оценить сумму, которая потребуется на программу из бюджетов всех уровней, как и количество ее возможных участников, представитель Минпромторга затруднился. «Мы надеемся, что программа начнет функционировать уже в 2016 году», — сказал он, уточнив, что на первых порах речь идет лишь о нескольких регионах, а не о стране в целом.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Минпромторг РФ определил, какие продукты малоимущие россияне смогут покупать на продуктовые карты, которые министерство планирует внедрить в ближайшие годы. По замыслу ведомства, россияне, получившие продкарты, смогут также сами вносить на них деньги, а бюджет будет добавлять 30-50 %. В частности, по данным «Ведомостей», Минпромторг предлагает разрешить покупку по продкартам только свежих скоропортящихся продуктов — овощей, фруктов, мясной продукции, птицы, яиц, молока и молочной продукции, а также семян и саженцев плодовоовощных культур и растений. При этом никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно, подчеркивает ведомство. В министерстве рассчитывают, что получатели помощи будут свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены и количества. При этом Минпромторг допускает возможность стимулирования и потребления конкретных продуктов, «в том числе из соображений поддержки определенного сектора агропромышленного комплекса». «Например, владельцам продовольственных карт можно начислять дополнительные целевые средства, которые можно потратить, скажем, только на молочные продукты», — отмечается в стратегии, разработанной министерством. Оценить сумму, которая потребуется на программу из бюджетов всех уровней, как и количество ее возможных участников, представитель Минпромторга затруднился. «Мы надеемся, что программа начнет функционировать уже в 2016 году», — сказал он, уточнив, что на первых порах речь идет лишь о нескольких регионах, а не о стране в целом.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...