Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обвиняемый в убийстве Немцова отказался от показаний. «Остался только один признавшийся»

Анзор Губашев заявил, что не причастен к убийству Бориса Немцова (на фото) Фото:

Фигуранты громкого дела об убийстве Бориса Немцова один за другим отказываются от данных ранее признательных показаний. Накануне о своей невиновности заявил обвиняемый в убийстве оппозиционера Анзор Губашев.

На повторном допросе обвиняемый сообщил, что взял убийство на себя в обмен на освобождение из-под ареста младшего брата Шадида Губашева, также фигуранта дела Немцова. Но обещание так и не было выполнено. Все это время Губашев-старший ждал освобождения брата, но тот так и остался в СИЗО. В итоге обвиняемый отказался от своих показаний, данных 18 марта, пишет «Коммерсант».

Схожесть прежних показаний с показаниями предполагаемого киллера Заура Дадаева Губашев объяснил тем, что его ознакомили с протоколом допроса «подельника».

Согласно новым показаниям, Губашев в политических партиях и «религиозных сектах» не состоял, поэтому никаких оснований мстить Борису Немцову у него не было. В первоначальном варианте он утверждал, что ненавидит политика за оппозиционную деятельность и «антимусульманские» высказывания, касающиеся теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo.

На данный момент в уголовном деле остается лишь один признавшийся фигурант — Шадид Губашев.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту во время прогулки со своей подругой, моделью Анной Дурицкой.

Убийство Бориса Немцова
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...