Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Думе произошла рокировка. «Миронов и Жириновский передумали быть депутатами»

Владимир Жириновский отказался быть депутатом Курганской областной думы Фото:

Лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливой России» Сергей Миронов отказались быть депутатами Думы Зауралья. Сегодня, 18 сентября, облизбирком удовлетворил их заявления об отказе от мандатов, передает корреспондент «URA.Ru».

Места своих партийных руководителей в региональном парламенте заняли лидеры региональных отделений партий — Юрий Александров и Виктор Семенов соответственно.

Кроме того, заявления об отказе от депутатских мандатов в облизбирком подали губернатор области Алексей Кокорин и депутат Госдумы Александр Ильтяков. Их места заняли Максим Харлов и Андрей Шиншин.

Добавим также, что еще пятеро избранных депутатов исключены из списков своих партий: из регионального списка «Единой России» исключены Дмитрий Ильтяков (он шел под первым номером), Федор Ярославцев, Владимир Казаков и Евгений Кафеев, а из списка «Справедливой России» исключен Борис Шалютин — все они избраны по одномандатным округам. Таким образом, в дальнейшем они не смогут участвовать при распределении депутатских мандатов внутри региональных групп.

Напомним, выборы в Курганскую областную думу состоялись 13 сентября. «Единой России» досталось 28 мест в парламенте, КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» — по два мандата.

Выборы в Курганской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...