Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Французы мечтают, чтобы их президент был «как Путин». «Только он вытянет страну из кювета»

Французские парламентарии видят в Путине самого эффективного лидера Фото:

Среди французских депутатов нашлось немало сторонников политики Москвы и поклонников российского президента Владимира Путина. Выяснилось это в ходе «большого пророссийского раута» в Национальной ассамблее Франции.

В частности, в ходе дискуссии парламентарии вновь подняли тему Крыма, пишет «RТ на русском» со ссылкой на издание Le Figaro. Депутат и экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани подчеркнул, что «Крым был русским задолго до того, как Савойя и Ницца стали французскими». Еще один парламентарий и мэр 16-го округа Парижа Клод Гоасген рассчитывает, что в ходе выборов к власти во Франции придет такой же лидер, как российский президент. Он сравнил Путина с Шарлем-де Голлем. «Франции тоже нужен такой лидер, который вытянул бы её из кювета», — отметил Гоасген.

По его мнению, антироссийские санкции только вредят отношениям между Россией и Западом. «Я совершенно не верю в политику санкций. Они никогда не приносят плоды. В случае с Россией они тоже не достигнут успеха. И они обернутся против нас. Мы от них страшно страдаем. В интересах же Франции, чтобы они как можно скорее закончились», — считает французский парламентарий.

Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...