Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Европа выселит беженцев на остров. «На него потратят 200 млрд долларов»

Один из островов Средиземного моря станет постоянным пристанищем для мигрантов Фото:

Остров отверженных Европой беженцев появится в Средиземном море. Создать на нем соответствующую инфраструктуру готов египетский миллиардер Нагиб Савирис, который уже направил письмо со своими намерениями властям Греции.

«Я принял такое решение после того, как увидел тело трехлетнего мальчика на пляже в Бодруме, — рассказал изданию SPIEGEL ONLINE Нагиб Савирис, его слова приводит Joinfo.ua. — Когда я увидел, как силы безопасности Венгрии жестоко обходятся с этими несчастными людьми. И я сказал себе — я должен что-то сделать, чтобы помочь этим людям».

Египтянин пообещал, что на острове будут выстроены больницы, школы и предприятия. На которых беженцы смогут трудоустроиться. В инфраструктуру острова Савирис готов вложить 200 миллиардов долларов.

На возражение, что большое количество беженцев хотят остаться в Германии, Савирис отвечает, что страна при всем желании не сможет обеспечить работой и пособиями всех беженцев. «Остров, в который будут вкладывать деньги, в будущем станет надежным и безопасным пристанищем для вынужденных переселенцев», — обещает египетский предприниматель.

Напомним, что вслед за Венгрией Хорватия усилила охрану своих границ со стороны Сербии, привлекая военных. Данное распоряжение дала Колинда Грабар-Китарович, верховный главнокомандующий и президент страны.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...