Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Россиян в ИГИЛ больше, чем думали раньше». Колокольцев назвал точные ЦИФРЫ

1800 россиян воюют в числе исламских боевиков Фото:

Почти две тысячи россиян воюют на стороне террористической организации «Исламское государство». Примерно против трети из них возбуждены уголовные дела в России. Об это заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

«По расчетам МВД, в рядах ИГИЛ воюют 1,8 тыс. россиян. Возбуждено 477 уголовных производств», — приводит ТАСС слова Колокольцева.

Эти цифры оказались больше, чем озвученные ранее Национальным антитеррористическим комитетом. По данным организации в Сирии к боевикам ИГ присоединились от 800 до полутора тысяч граждан Российской Федерации. Погибшими считаются почти 200 человек.

Напомним, деятельность «Исламского государства» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) запрещена в России. Между тем отмечается, что все больше вербовщиков ИГ прибывают на территорию РФ. Несколько месяцев назад ряд побегов московских студенток в Сирию привлек огромное внимание общественности. Российские и иностранные эксперты до сих пор не могут найти эффективного способа борьбы с этой террористической организацией. Считается, что в рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады и России.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Почти две тысячи россиян воюют на стороне террористической организации «Исламское государство». Примерно против трети из них возбуждены уголовные дела в России. Об это заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. «По расчетам МВД, в рядах ИГИЛ воюют 1,8 тыс. россиян. Возбуждено 477 уголовных производств», — приводит ТАСС слова Колокольцева. Эти цифры оказались больше, чем озвученные ранее Национальным антитеррористическим комитетом. По данным организации в Сирии к боевикам ИГ присоединились от 800 до полутора тысяч граждан Российской Федерации. Погибшими считаются почти 200 человек. Напомним, деятельность «Исламского государства» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) запрещена в России. Между тем отмечается, что все больше вербовщиков ИГ прибывают на территорию РФ. Несколько месяцев назад ряд побегов московских студенток в Сирию привлек огромное внимание общественности. Российские и иностранные эксперты до сих пор не могут найти эффективного способа борьбы с этой террористической организацией. Считается, что в рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады и России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...