Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Плутоне нашли «земные процессы». Восхитительные ФОТО планеты

На Плутоне тоже появляется лед, только он мягче, чем полученный из воды Фото:

Зонд NASA «Новые горизонты» выслал на Землю новый массив информации о последней планете Солнечной системы. Снимки не только поражают восхитительными пейзажами, но и доказывают, что на Плутоне есть процессы, схожие с земными.

«Эти картинки действительно заставляют почувствовать, будто ты находишься на Плутоне и самостоятельно открываешь эти пейзажи», — сказал научный руководитель миссии «Новые горизонты» Алан Стерн. Он отметил, что на планете нашли гидрологический цикл, схожий с тем, что есть на Земле. Правда в процессе участвует более «мягкий и экзотический лед, включающий азот».

Горы, равнины и льды Плутона Фото: NASA

В NASA отмечают, что зонд передал только 5 % данных, полученных в результате экспедиции. На то, чтобы передать на Землю весь массив информации, понадобится примерно год.

Плутон вблизи Фото: NASA

 

Долина ледников: красные стрелки — предположительно, потоки, идущие с гор. Синие стрелки указывают на движение ледяного массива Фото: NASA

 

Напомним, космический зонд «Новые горизонты» максимально приблизился к Плутону в июле 2015 года. Этот корабль был запущен еще в 2006 году и более девяти лет летел на окраину Солнечной системы. Снимки карликовой планеты разлетелись по Интернету и стали не только поводом для восторга и радости, но и вдохновили на творчество (и предпринимательство). 5 сентября зонд начал передачу нового огромного массива данных на Землю.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...