Зонд NASA «Новые горизонты» выслал на Землю новый массив информации о последней планете Солнечной системы. Снимки не только поражают восхитительными пейзажами, но и доказывают, что на Плутоне есть процессы, схожие с земными.
«Эти картинки действительно заставляют почувствовать, будто ты находишься на Плутоне и самостоятельно открываешь эти пейзажи», — сказал научный руководитель миссии «Новые горизонты» Алан Стерн. Он отметил, что на планете нашли гидрологический цикл, схожий с тем, что есть на Земле. Правда в процессе участвует более «мягкий и экзотический лед, включающий азот».
Горы, равнины и льды Плутона Фото: NASA
В NASA отмечают, что зонд передал только 5 % данных, полученных в результате экспедиции. На то, чтобы передать на Землю весь массив информации, понадобится примерно год.
Плутон вблизи Фото: NASA
Долина ледников: красные стрелки — предположительно, потоки, идущие с гор. Синие стрелки указывают на движение ледяного массива Фото: NASA
Напомним, космический зонд «Новые горизонты» максимально приблизился к Плутону в июле 2015 года. Этот корабль был запущен еще в 2006 году и более девяти лет летел на окраину Солнечной системы. Снимки карликовой планеты разлетелись по Интернету и стали не только поводом для восторга и радости, но и вдохновили на творчество (и предпринимательство). 5 сентября зонд начал передачу нового огромного массива данных на Землю.
Только о важных и ключевых событиях России и мира пишем в Telegram-канале URA.RU. Подпишитесь, жмите на ссылку.
Зонд NASA «Новые горизонты» выслал на Землю новый массив информации о последней планете Солнечной системы. Снимки не только поражают восхитительными пейзажами, но и доказывают, что на Плутоне есть процессы, схожие с земными. «Эти картинки действительно заставляют почувствовать, будто ты находишься на Плутоне и самостоятельно открываешь эти пейзажи», — сказал научный руководитель миссии «Новые горизонты» Алан Стерн. Он отметил, что на планете нашли гидрологический цикл, схожий с тем, что есть на Земле. Правда в процессе участвует более «мягкий и экзотический лед, включающий азот». В NASA отмечают, что зонд передал только 5 % данных, полученных в результате экспедиции. На то, чтобы передать на Землю весь массив информации, понадобится примерно год. Напомним, космический зонд «Новые горизонты» максимально приблизился к Плутону в июле 2015 года. Этот корабль был запущен еще в 2006 году и более девяти лет летел на окраину Солнечной системы. Снимки карликовой планеты разлетелись по Интернету и стали не только поводом для восторга и радости, но и вдохновили на творчество (и предпринимательство). 5 сентября зонд начал передачу нового огромного массива данных на Землю.