Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В повышении пенсионного возраста обвинили «учеников Кудрина». «Живых людей ни во что не ставят»

Повышение пенсионного возраста в РФ - политически несвоевременное решение, - эксперт Фото:

Повышение пенсионного возраста в России — абсолютно необоснованное и политически несвоевременное решение. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы, единоросс Андрей Исаев. По его словам, сторонниками этого решения являются «ученики Кудрина».

По мнению вице-спикера, в кризисные времена всегда существует опасность либерально-технократического подхода к решению проблем, который не видит живых людей с их проблемами за макроэкономическими показателями. «Этот подход уже обозначен, в частности, бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным, который не так давно призвал сократить расходы на социальную политику, оборону и безопасность. А вчера ученики господина Кудрина — некие анонимные представители Минфина — предложили нам с 2016 года повысить пенсионный возраст, фактически отказаться от индексации пенсий и социальных выплат, резко сократить возможности работающих пенсионеров получать свою заработанную пенсию», — отметил Исаев, слова которого приводит «Интерфакс».

Парламентарий заявил, что без социальных партнеров — профсоюзов, объединений работодателей, ветеранских организаций — депутаты не будут принимать такого рода важные решения. «Мы будем объяснять, открыто говорить об имеющихся возможностях государства и вместе, сообща, определять приоритеты социальной политики», — пообещал он.

Пенсионная реформа в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...