Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники мегастройки Ямала под угрозой. Компания, в чьих общежитиях сгорели вахтовики, опять нарушает закон

В феврале 2015 года в пожаре в городке вахтовиков погибли шесть рабочих из Сербии Фото:

ООО «Велесстрой», которое фигурирует в уголовном деле о гибели вахтовиков-сербов, снова нарушает трудовое законодательство. Напомним, компания владела вахтовым поселком, в котором случился пожар в ночь на 8 февраля текущего года. В огне погибли шесть рабочих из Сербии, работавших на объекте предприятия «Транснефть» в Пуровском районе Ямала.

После трагедии, в феврале, была проведена проверка. Генпрокуратура сообщила, что были нарушены нормы пожарной безопасности.

Специалисты Гострудинспекции совместно с МЧС по ЯНАО провели ревизию и на других объектах компании. Снова найдены нарушения охраны труда. «Велесстрой» в августе пытался оспорить постановление об административном нарушении, но не смог.

В решении суда указывается, что проверка пожарной безопасности прошла в вахтовом поселке «Велесстрой», расположенном на территории Южно-Тамбейского лицензионного участка Ямальского района ЯНАО. Напомним, на базе этого месторождения строится завод «Ямал СПГ».

По решению суда «Велесстрой» должен выплатить штраф в 50 тыс. рублей.

Отметим, уголовное дело о гибели рабочих во время пожара в Пуровском районе все еще расследуется. Трагедия вызвала серьезный резонанс. О ней писали сербские СМИ, а на место ЧП выезжал консул Сербии Милон Живкович.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...