Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы расплачиваемся за безрассудство». Силуанов назвал причину финансовых проблем России

Существующие накопления бюджет РФ может "проесть" за полтора - два года Фото:

Россия расплачивается за безрассудство в прошлом: когда позволяли нефтегазовые доходы, страна не откладывала достаточно средств в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ). Это стало одной из причин значительных колебаний на валютном рынке. Такое мнение высказал глава Минфина Антон Силуанов.

«Очевидно, что недостаточность отчисления в резервы нефтегазовых доходов привела к избыточному укреплению рубля — чем меньше мы направляли средства в Резервный фонд, тем больше это сказывалось на крепости рубля в „тучные“ годы, это приводило к тому, что экономика становилась менее конкурентоспособной», — цитирует министра «Интерфакс».

Силуанов отметил, что излишне сильный рубль снижал конкурентоспособность российской экономики и мешал развиваться экспортно-ориентированным отраслям. «Это привело к тому, что в последний год мы видим существенную волатильность на валютном рынке», — пояснил глава Минфина, добавив, что существующие накопления бюджет может «проесть» за полтора — два года.

По данным на 1 сентября 2015 года, совокупный объем средств Резервного фонда составлял 70,69 млрд долларов, или 4,699 трлн рублей, совокупный объем средств ФНБ — 73,76 млрд долларов, или 4,9 трлн рублей.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...