Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Реакция на Вассермана. Знаменитый эрудит оказался банальным уголовником

Задавить Верховную Раду интеллектом - дело практически безнадежное Фото:

Служба безопасности Украины завела уголовное дело на Анатолия Вассермана по подозрению в сепаратизме. Такое решение принято по запросу депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко.

По мнению депутата, деятельность Вассермана, имеющего украинское гражданство, наносит ущерб интересам Украины, сообщает meduza. Гончаренко обвиняет его в посягательстве на суверенитет и территориальную целостность государства.

В запросе говорится, что Вассерман занял «устойчивую сепаратистскую позицию». По словам депутата, Вассерман призывает к изменению конституционного строя и государственных границ Украины.

«Сегодня украинское государство укрепляется тем, что очищает себя от болезнетворных микробов. Можно сколько угодно критиковать государственный строй, но ставить под сомнение целостность страны — это примитивный бандитизм, недостойный звания гражданина», — заявил Гончаренко.

Напомним, что Вассерман стал известен на весь бывший СССР после серии побед в интеллектуальных играх. Инженер по образованию ныне занимается публицистикой и политконсалтингом. Эрудит открыто называет Украину «такой же неотъемлемой частью России, как Сибирь или Кубань», а украинский язык — диалектом русского. Смену власти на Украине в результате массовых выступлений в феврале 2014 года Вассерман считает государственным переворотом.

Также Вассерман утверждает, что в юности дал обет целомудрия, который соблюдает до сих пор. Он сожалеет о данном обете, но считает, что в его возрасте менять что-либо очень сложно.

Война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...