Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Что значит не будет индексации пенсий?!» Госдума подарила старикам надежду

Предложение сэкономить на стариках нашло первых серьезных противников Фото:

«Единая Россия» в переговорах с правительством будет настаивать на индексации пенсий по итогам инфляции за предыдущий год. Об этом, выступая на пленарном заседании Госдумы, заявил замсекретаря Генсовета партии и вице-спикер парламента Андрей Исаев.

«На сегодняшний день наша позиция ясна — в 2013 году мы приняли закон, в соответствии с которым пенсии должны индексироваться по итогам инфляции за предыдущий год. В переговорах с правительством мы будем эту позицию отстаивать. Мы готовы к тому, чтобы на ней настаивать и дальше», — сказал Исаев.

Комментируя появившуюся в четверг в информацию о том, что Минфин РФ предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, поскольку прогнозирует полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году, он подчеркнул, что «не очень поверил в возможность повышения пенсионного возраста с 1 января 2016 года».

Также, как сообщало «URA.Ru», стало известно о планах Минфина сократить бюджетные расходы за счет индексации пенсий и социальных выплат не на фактическую инфляцию (11,9 %), как предусмотрено в законе, а на 4,5 %.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...