Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хоккейные качели. «Автомобилист» прерывает серию из четырех поражений и побеждает лидера «Восточной конференции». ФОТО

Андрей Разин остался недоволен судьями Фото:

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» сегодня прервал серию из четырех поражений, победив дома лидера «Востока» — омский «Авангард». Счет матча — 3:2!

Стоит отметить, что предыдущие четыре игры «Автомобилист» проиграл, причем последние три с одинаковым счетом — 1:4. Поэтому, хотя сегодняшний соперник и является лидером Восточной конференции, болельщики ждали, что екатеринбургские хоккеисты реабилитируются. Так и произошло.

Первый период настраивал на позитив — на 12-й минуте Достойнов открыл счет — 1:0. Тут же «Автомобилист» мог забивать еще. А вот в оставшиеся минуты больше атаковал «Авангард» — становилось тревожно, но в итоге забитых шайб в этой 20-минутке зрители больше не увидели.

КХЛ. ХК
Маленький фанат так взволнован, что смог только несколько раз пожать руку Гусеву Фото: Владимир Жабриков

 

В первом перерыве «Автомобилист» порадовал социальной акцией — игрок екатеринбуржцев Гусев вручил трехлетнему болельщику коньки. Юный фанат порадовался, но видимо из-за волнения вместо «Спасибо!» только несколько раз «дал пять» хоккеисту.

КХЛ. ХК
Реабилитировался «Автомобилист» на глазах Куйвашева и Паслера Фото: Владимир Жабриков

 

Второй период — великолепная игра «Автомобилиста»: постоянные атаки, момент да моментом, игра в большинстве, отличные шансы для второй шайбы, но… отсутствие реализации. Как говорится, все хорошо, кроме отсутствия забитых голов. Как итог — счет остался прежним — 1:0 в пользу «Автомобилиста». Еще один момент — судейство, которым остался недоволен и тренер Андрей Разин, на повышенных тонах поговоривший с арбитрами после явного нарушения на игроке «Автомобилиста».

КХЛ. ХК
Игра была жесткой Фото: Владимир Жабриков

 

В начале третьего периода екатеринбуржцы выдержали нешуточное давление, играя в меньшинстве, а потом и просто повезло — ворота Коваржа спасла штанга. Но в середине 20-минутки «Авангард» все-таки добился своего и счет сравнял −1:1 (шайба на счету Паршина). Омск продолжал нажимать, и за 9 минут до конца вышел вперед — 1:2 — забил Михеев. В оставшиеся время екатеринбуржцы давили, и были вознаграждены — за минуту и 40 секунд Анатолий Голышев счет сравнял — 2:2.

И вот впереди — овертайм, а значит уже точно одно заработанное очко. В дополнительной «пятиминутке» Коварж дважды спас в одной из яростных атак омичей. Последние две минуты «Автомобилист» должен был провести в большинстве — «4» на «3». Но хватило и 20 секунд на то, чтобы забросить шайбу — 3:2. Судьи немного понервировали публику, взяв паузу на просмотр, но гол засчитали! Победа! Победная шайба на счету Сапрыкина.

КХЛ. ХК
Болельщики ждали от «Автомобилиста» чуда — и оно произошло! Фото: Владимир Жабриков

 

Стоит отметить, что сегодня на VIP-трибуне был настоящий аншлаг — «Автомобилист» пришли поддержать губернатор Свердловской области с сыном, глава регионального правительства Денис Паслер, Свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, лидер «единороссов» Виктор Шептий.

В активе екатеринбуржцев — 19 очков, после 11 игр. Домашняя серия продолжится в воскресенье, 20 сентября. «автомобилист» примет казахстанский «Барыс».

Восьмой сезон КХЛ (2015/2016)
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...