Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Готовятся к войне? Россия планирует открыть авиационную базу в Белоруссии

Путин поручил Минобороны провести переговоры с Белоруссией по открытию авиабазы Фото:

Россия планирует разместить на территории Белоруссии российскую авиационную базу. Соответствующие переговоры с белорусской стороной поручил провести Минобороны президент РФ Владимир Путин.

По данным «Интерфакса», ранее правительство представило Путину предложения о подписании соглашения между Россией и Белоруссией о российской авиабазе на белорусской территории. Документ был внесен Минобороны РФ. Как говорится в документе, «соглашение будет способствовать организации совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии». Уточняется, что будет установлен порядок применения авиабазы для защиты суверенитета и безопасности двух стран, включая противодействие вооруженному нападению со стороны международных террористических формирований.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Россия готова рассматривать вопрос о дальнейшем открытии своих авиабаз в государствах, с которыми ее связывают союзнические отношения. «Как известно, у нас такие базы существуют. Речь идет о Киргизии, об Армении. Ничего удивительного в этом нет, мы готовы это делать с теми странами, с которыми нас связывают союзнические отношения», — сказал он.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...