Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российский губернатор оказался крупным мафиози. Банда работала на протяжении десятка лет

Вячеслав Гайзер создал преступную империю в республике Коми Фото:

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в организации преступного сообщества. Следственный комитет уже возбудил порядка 20 уголовных дел.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Коми Вячеславом Гайзером, была пресечена следователями совместно с ФСБ России. Среди руководителей банды — заместитель главы республики Коми Алексей Чернов, а также бизнесмены Александр Зарубин и Валерий Веселов.

Всего же управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества. По данным сыщиков, они были вовлечены в преступную деятельность с 2006 по 2015 год. Целью банды было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение государственным имуществом.

«Следует отметить, что данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов» — — отмечается в сообщении пресс-службы следственного комитета.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к совершению преступлений. Уголовные дела возбуждены по статьям преступное сообщество и мошенничество.

Добавим, Вячеслав Гайзер является членом Высшего совета партии «Единая Россия». На должность главы республики он был переизбран в сентябре 2014 года — за него проголосовало почти 80 % жителей Коми. С февраля 2009 года Гайзер входил в список лиц, включенных в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента России. Отметим также, как сообщает портал «abnews.ru», в администрации главы Коми удивились сообщению о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя правительства республики.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...