Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Убийцы сургутского нефтяника хотят избежать наказания. Дело дошло до Верховного Суда

Убийцы сургутского нефтяника рассчитывают на снисхождение Верховного Суда Фото:

В конце сентября Верховный Суд рассмотретит апелляционные жалобы осужденных по резонансному делу об убийстве Рустама Хуснуллина. Фигуранты просят отпустить их на свободу.

Апелляции подали все участники громкого процесса. Предполагаемый заказчик, бывший подчиненный Хуснуллина Дмитрий Быковец, просит оправдательного приговора или хотя бы сокращения срока заключения до восьми лет. Как сообщает телеканал СТВ, защита Быковца настаивает, что он не собирался убивать Рустама, а лишь просил его напугать. Оправдательного приговора просит и адвокат Евгения Мохирева — водителя машины, использованной для похищения Хуснуллина. С апелляциями обратились также Анатолий Багиров, Сергей Яковлев и Мунасип Багиров.

Напомним, в августе 2013 года пропал начальник отдела одного из управлений «Сургутнефтегаза» Рустам Хуснуллин. Его искали сотни волонтеров по всему городу и в окрестностях Сургута. Позднее выяснилось, что Рустама похитили и жестоко убили. Его автомобиль был найден в августе 2013 года в лесу, недалеко от поселка Федоровского. Туда его отогнали преступники. Рустама же на микроавтобусе вывезли в гараж на улице Быстринской, где молодого человека избивали и похитили у него банковскую карту (преступники сняли с нее все деньги — 87 тыс. рублей). Затем связанного Рустама Хуснуллина вывезли за город, где жестоко избили до смерти. Позднее по подозрению в совершении этого преступления были задержаны подчиненный Рустама Дмитрий Быковец, таксист Мунасип Багиров, его сын, ранее неднократно судимый (в том числе за убийство) Анатолий Багиров, а также Сергей Яковлев и Евгений Мохирев.

По приговору окружного суда заказчик похищения и убийства, бывший подчиненный Хуснуллина Дмитрий Быковец проведет в колонии строгого режима 22 года. Анатолию Багирову и Сергею Яковлеву присудили по 21 году заключения. Евгений Мохирев и Мунасип Багиров получили по шесть и восемь лет соответственно. Верховный Суд рассмотрит апелляции на следующей неделе, 29 сентября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...