Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Воздух в Магнитке стал чище! ММК за полгода потратил на природоохранную деятельность огромные деньги

ММК за полгода потратил на природоохранную деятельность около 2,3 млрд рублей
«Металлургмаш». Магнитогорск, трубы, ммк
Валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за шесть месяцев 2015 года уменьшились на 5268,6 тонны Фото:

Затраты Магнитогорского металлургического комбината (ММК) на природоохранную деятельность с января по июнь 2015 года составили 2,280 млрд рублей. На эти деньги осуществлялось строительство природоохранных объектов, реконструкция сероулавливающих установок аглофабрики № 2 и реконструкция цикла охлаждения коксового газа блока № 1 с установкой теплообменника взамен градирен в коксохимическом производстве.

В результате, как сообщает пресс-служба предприятия, валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за шесть месяцев 2015-го по отношению к аналогичному периоду прошлого года уменьшились на 5268,6 тонны, удельные выбросы сократились на 5 % и составили 18,6 кг/т металлопродукции.

Валовые сбросы загрязняющих веществ в водные объекты за первое полугодие 2015 года уменьшились на 2325,56 тонны, удельные сбросы загрязняющих веществ сократились на 6,1 % по отношению к показателям за аналогичный период прошлого года и составили 6,96 кг/т металлопродукции.

В первом полугодии текущего года в ОАО «ММК» переработано более 6 млн тонн металлургических шлаков (5,5 млн тонн в первом полугодии 2014 года), из которых получено свыше 460 тыс. тонн металлической части, возвращенной в производство. Более 4,7 млн тонн отходов и шлаков использовано для рекультивации отработанных карьеров горы Магнитной.

Система экологического менеджмента ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Производственная деятельность ОАО «ММК» за шесть месяцев 2015 года осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды и международного стандарта.

Сегодня в природоохранном комплексе ОАО «ММК» 281 газоочистная установка различной мощности, 44 локальных систем оборотного водоснабжения, 52 водоочистных сооружения, 16 комплексов по переработке и обезвреживанию отходов производства. Многолетние природоохранные усилия ОАО «ММК» принесли ощутимый результат. В настоящее время валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 1989 годом, когда на комбинате был достигнут максимальный объём производства, сократились в 3,7 раза, удельные выбросы уменьшились более чем втрое. В нынешнем году ОАО «ММК» стал лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент −2015».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Затраты Магнитогорского металлургического комбината (ММК) на природоохранную деятельность с января по июнь 2015 года составили 2,280 млрд рублей. На эти деньги осуществлялось строительство природоохранных объектов, реконструкция сероулавливающих установок аглофабрики № 2 и реконструкция цикла охлаждения коксового газа блока № 1 с установкой теплообменника взамен градирен в коксохимическом производстве. В результате, как сообщает пресс-служба предприятия, валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за шесть месяцев 2015-го по отношению к аналогичному периоду прошлого года уменьшились на 5268,6 тонны, удельные выбросы сократились на 5 % и составили 18,6 кг/т металлопродукции. Валовые сбросы загрязняющих веществ в водные объекты за первое полугодие 2015 года уменьшились на 2325,56 тонны, удельные сбросы загрязняющих веществ сократились на 6,1 % по отношению к показателям за аналогичный период прошлого года и составили 6,96 кг/т металлопродукции. В первом полугодии текущего года в ОАО «ММК» переработано более 6 млн тонн металлургических шлаков (5,5 млн тонн в первом полугодии 2014 года), из которых получено свыше 460 тыс. тонн металлической части, возвращенной в производство. Более 4,7 млн тонн отходов и шлаков использовано для рекультивации отработанных карьеров горы Магнитной. Система экологического менеджмента ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Производственная деятельность ОАО «ММК» за шесть месяцев 2015 года осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды и международного стандарта. Сегодня в природоохранном комплексе ОАО «ММК» 281 газоочистная установка различной мощности, 44 локальных систем оборотного водоснабжения, 52 водоочистных сооружения, 16 комплексов по переработке и обезвреживанию отходов производства. Многолетние природоохранные усилия ОАО «ММК» принесли ощутимый результат. В настоящее время валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 1989 годом, когда на комбинате был достигнут максимальный объём производства, сократились в 3,7 раза, удельные выбросы уменьшились более чем втрое. В нынешнем году ОАО «ММК» стал лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент −2015».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...