Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Воздух в Магнитке стал чище! ММК за полгода потратил на природоохранную деятельность огромные деньги

Валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за шесть месяцев 2015 года уменьшились на 5268,6 тонны Фото:

Затраты Магнитогорского металлургического комбината (ММК) на природоохранную деятельность с января по июнь 2015 года составили 2,280 млрд рублей. На эти деньги осуществлялось строительство природоохранных объектов, реконструкция сероулавливающих установок аглофабрики № 2 и реконструкция цикла охлаждения коксового газа блока № 1 с установкой теплообменника взамен градирен в коксохимическом производстве.

В результате, как сообщает пресс-служба предприятия, валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за шесть месяцев 2015-го по отношению к аналогичному периоду прошлого года уменьшились на 5268,6 тонны, удельные выбросы сократились на 5 % и составили 18,6 кг/т металлопродукции.

Валовые сбросы загрязняющих веществ в водные объекты за первое полугодие 2015 года уменьшились на 2325,56 тонны, удельные сбросы загрязняющих веществ сократились на 6,1 % по отношению к показателям за аналогичный период прошлого года и составили 6,96 кг/т металлопродукции.

В первом полугодии текущего года в ОАО «ММК» переработано более 6 млн тонн металлургических шлаков (5,5 млн тонн в первом полугодии 2014 года), из которых получено свыше 460 тыс. тонн металлической части, возвращенной в производство. Более 4,7 млн тонн отходов и шлаков использовано для рекультивации отработанных карьеров горы Магнитной.

Система экологического менеджмента ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Производственная деятельность ОАО «ММК» за шесть месяцев 2015 года осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды и международного стандарта.

Сегодня в природоохранном комплексе ОАО «ММК» 281 газоочистная установка различной мощности, 44 локальных систем оборотного водоснабжения, 52 водоочистных сооружения, 16 комплексов по переработке и обезвреживанию отходов производства. Многолетние природоохранные усилия ОАО «ММК» принесли ощутимый результат. В настоящее время валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 1989 годом, когда на комбинате был достигнут максимальный объём производства, сократились в 3,7 раза, удельные выбросы уменьшились более чем втрое. В нынешнем году ОАО «ММК» стал лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент −2015».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...