Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В суд передано дело о жестоком избиении школьника в детском лагере Челябинской области. Обвиняемому грозит 10 лет колонии

Подростку грозит 10 лет колонии за жестокое избиение школьника в загородном лагере Челябинской области Фото:

Завершено расследование и передано в суд Златоуста уголовное дело в отношении 14-летнего подростка, обвиняемого в жестоком избиении своего сверстника в детском загородном лагере «Горный». Ему грозит до 10 лет лишения свободы, передает корреспондент «URA.Ru».

В пресс-службе прокуратуры Челябинской области сообщили, что, по версии следствия, 26 июня «на почве личных неприязненных отношений» 14-летний подросток умышленно избил сверстника. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, включающую перелом височной кости и ушиб мозга. Мальчкиа госпитализировали в реанимацию, несколько дней он пробыл в коме, затем у него была парализована правая часть тела.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, в отношении малолетнего с особой жестокостью).

По результатам прокурорской проверки заместитель директора лагеря, два воспитателя и двое вожатых привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении директора «Горного» возбудили административное дело по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...