Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Летят перелетные «Хоки». Штурмовая эскадрилья США обоснуется в Эстонии

Американские штурмовики нашли пристанище в Эстонии Фото:

На авиабазе Эмари в Эстонии расположится эскадрилья штурмовиков «А-10» из США. Об этом сообщил командующий ВВС Эстонии Яак Тариен на своей странице в соцсети «Фейсбук» (деятельность запрещена в РФ).

Он отметил, что журналисты в этот раз ситуацию нисколько не приукрасили, говоря об американской эскадрильи. «Место назначения есть, завтра [в понедельник] приземлятся, — написал Тариен, которого цитирует „Интерфакс“. — Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, „Хоки“ прибудут завтра!».

В минувшую среду в Эмари прибыл один из крупнейших в мире транспортных самолетов США «C-5M Super» Galaxy. Позже несколько посадок на аэродроме совершили большие транспортные самолеты Boeing 747—400 °F.

Ранее США сообщали, что в ЕС будет расположено 12 штурмовиков, но в каком именно месте их планируют разместить, не сообщалось.

Напомним. что 22 сентября в ЕС начнутся крупнейшие учения ВВС США и Эстонии, они продлятся до 6 ноября. Планируется, что штурмовики на полигоне Тапа будут применять учебные боеприпасы для бортовых пушек и учебные бомбы.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

На авиабазе Эмари в Эстонии расположится эскадрилья штурмовиков «А-10» из США. Об этом сообщил командующий ВВС Эстонии Яак Тариен на своей странице в соцсети «Фейсбук» (деятельность запрещена в РФ). Он отметил, что журналисты в этот раз ситуацию нисколько не приукрасили, говоря об американской эскадрильи. «Место назначения есть, завтра [в понедельник] приземлятся, — написал Тариен, которого цитирует „Интерфакс“. — Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, „Хоки“ прибудут завтра!». В минувшую среду в Эмари прибыл один из крупнейших в мире транспортных самолетов США «C-5M Super» Galaxy. Позже несколько посадок на аэродроме совершили большие транспортные самолеты Boeing 747—400 °F. Ранее США сообщали, что в ЕС будет расположено 12 штурмовиков, но в каком именно месте их планируют разместить, не сообщалось. Напомним. что 22 сентября в ЕС начнутся крупнейшие учения ВВС США и Эстонии, они продлятся до 6 ноября. Планируется, что штурмовики на полигоне Тапа будут применять учебные боеприпасы для бортовых пушек и учебные бомбы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...