Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В свердловском Заксобрании — отставка депутата. Борьба за мандат началась

Активный член КПРФ Елена Кукушкина Фото:

Депутат Заксобрания Свердловской области Елена Кукушкина отказалась от мандата. Как и предсказывало «URA.Ru», она переходит в региональный парламент ЯНАО, выборы в который прошли 13 сентября. Сегодня коммунист написала заявление об отставке, оно будет рассмотрено на ближайшем заседании ЗССО.

«Я — первый секретарь обкома ЯНАО, хотелось бы сосредоточиться на работе на этой территории, — объясняет Кукушкина свой выбор. — Можно и дальше работать на два региона, но так будет правильнее».

Глава мандатной комиссии Заксобрания и коммунист Андрей Альшевских рассказывает о процедуре распределения мандата: «Правовых оснований для отказа нет. Скорее всего, 6 октября депутаты удовлетворят заявление Кукушкиной. В течение трех дней бюро обкома должно принять решение, кому перейдет мандат. Он может быть передан только кандидату, который входил в список. Например, ходили слухи, что мандат получит [свердловский первый секретарь обкома КПРФ] Александр Ивачев, но его не было в списках». Среди наиболее вероятных кандидатов назывались депутат гордумы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер и помощник областного парламентария Андрея Альшевских Татьяна Назарова. Сама Елена Кукушкина отказывается определять свои симпатии: «Бюро обкома решит. Ребята на местах лучше знают».

Выборы 13 сентября 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...