Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале издали комиксы о Великой Отечественной войне. «Это американская традиция»

В комиксах собраны 50 рассказов о подвигах челябинцев Фото:

В Челябинской области реализован уникальный проект, направленный на патриотическое воспитание школьников. Издана первая в стране книга комиксов «Непобедимые», посвященная героям Великой Отечественной войны.

В комиксах собраны 50 рассказов о подвигах, совершенных южноуральцами во время Второй мировой войны, сообщает пресс-служба правительства региона. Благодаря доступному для школьников языку изложения и использованным иллюстрациям, герои войны буквально оживают на страницах комиксов.

Юный читатель оказывается в эпицентре событий вместе с 19-летним Николаем Худяковым и в одном бою подбивает три немецких «Тигра», оказывается в тылу врага рука об руку с разведчицей Леэн Кульман, а затем с Василием Казанцевым водружает первое победное знамя Советского Союза на крышу рейхстага.

Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

Книгу «Непобедимые» дополняют литературные эссе на тему «Что значит быть героем», написанные публицистами из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска. Над изданием работала целая команда челябинских журналистов, художников, дизайнеров и сценаристов.

«Годы не властны над человеческой памятью. Каждый раз, когда вы несете цветы к Вечному огню, слышите песни тех лет и смотрите старые фотографии, — вновь оживают герои этой войны. Эти истории дают нам понять, какую огромную цену пришлось заплатить за мирное небо над головой. Будьте же честными и счастливыми, любите свою Родину — ради всех тех, кто отдавал жизнь за ваше будущее», — обратился к молодым читателям со страниц книги губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

Автор идеи книги Роман Грибанов назвал формат подачи информации в виде комиксов американской традицией, подчеркнув, что в нашей стране ничего подобного не издавали. «Однако, учитывая клиповое мышление современных детей, не вижу ничего плохого в заимствовании заокеанского опыта воспитания подрастающего поколения», — уточнил он.

Презентация издания состоится 22 сентября 2015 года. В этот же день первую партию военных комиксов передадут в одну из челябинских школ. Затем книга «Непобедимые» будет бесплатно распространяться среди всех школ региона.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

В Челябинской области реализован уникальный проект, направленный на патриотическое воспитание школьников. Издана первая в стране книга комиксов «Непобедимые», посвященная героям Великой Отечественной войны. В комиксах собраны 50 рассказов о подвигах, совершенных южноуральцами во время Второй мировой войны, сообщает пресс-служба правительства региона. Благодаря доступному для школьников языку изложения и использованным иллюстрациям, герои войны буквально оживают на страницах комиксов. Юный читатель оказывается в эпицентре событий вместе с 19-летним Николаем Худяковым и в одном бою подбивает три немецких «Тигра», оказывается в тылу врага рука об руку с разведчицей Леэн Кульман, а затем с Василием Казанцевым водружает первое победное знамя Советского Союза на крышу рейхстага. Книгу «Непобедимые» дополняют литературные эссе на тему «Что значит быть героем», написанные публицистами из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска. Над изданием работала целая команда челябинских журналистов, художников, дизайнеров и сценаристов. «Годы не властны над человеческой памятью. Каждый раз, когда вы несете цветы к Вечному огню, слышите песни тех лет и смотрите старые фотографии, — вновь оживают герои этой войны. Эти истории дают нам понять, какую огромную цену пришлось заплатить за мирное небо над головой. Будьте же честными и счастливыми, любите свою Родину — ради всех тех, кто отдавал жизнь за ваше будущее», — обратился к молодым читателям со страниц книги губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Автор идеи книги Роман Грибанов назвал формат подачи информации в виде комиксов американской традицией, подчеркнув, что в нашей стране ничего подобного не издавали. «Однако, учитывая клиповое мышление современных детей, не вижу ничего плохого в заимствовании заокеанского опыта воспитания подрастающего поколения», — уточнил он. Презентация издания состоится 22 сентября 2015 года. В этот же день первую партию военных комиксов передадут в одну из челябинских школ. Затем книга «Непобедимые» будет бесплатно распространяться среди всех школ региона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...