Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Судья, вынесший оправдательный приговор Лошагину, передумал отказываться от должности

Измайлов изменил решение на прошлой неделе Фото:

Судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов не отказывается от своей должности. По крайней мере пока.

Сегодня в квалификационной коллегии судей Свердловской области корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что Измайлов отозвал свое заявление об уходе на прошлой неделе. «Он имеет право написать заявление, а потом его отозвать. В любое время и без объяснения причин», — сообщили «URA.Ru» в ККС.

Напомним, что по процедуре судья заявляется в ККС, коллегия заседает раз в месяц (в следующий раз — завтра, 22 сентября), принимает решение, и на его основании судья либо складывает полномочия, либо нет. Ранее сообщалось, что Измайлов написал заявление об уходе.

Измайлов стал знаменитым на всю страну после оправдательного приговора по громкому уголовному делу Дмитрия Лошагина. Судья оправдал фотографа по делу об убийстве жены — Юлии Прокопьевой. Затем облсуд отменил это решение и коллега Измайлова, председатель суда Александра Евладова, вынесла Лошагину обвинительный приговор, отправив его в колонию строгого режима.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...